Minggu, 06 November 2016

Trend Gaya Fashion Hijab Artis Indonesia 2017

Trend Gaya Fashion Hijab Artis 2017. Setuju nggak sih, kalau beberapa tahun belakangan ini hijab jadi trend?. Gak percaya?, coba aja lihat gaya fashion selebriti masa kini yang biasa kamu lihat di tv. Jika dulu selebriti Indonesia yang berhijab masih bisa dihitung jari, sekarang sudah begitu banyak selebriti yang mengenakannya.

Saking menggemari busana muslimah ini, bahkan tak sedikit artis yang kemudian terjun berbisnis di dunia fashion, khususnya busana muslim.

Hal ini juga mendorong semakin banyaknya kreasi dalam gaya berhijab. Dari tahun ke tahun, selebriti dituntut kreatifitasnya untuk menciptakan gaya hijab yang fresh, unik, keren namun tetap syar'i, supaya bisa menjadi inspirasi bagi para penggemarnya. Nah, kira-kira seperti apa ya gaya fashion hijab artis tahun 2017 ini? Penasaran? Yuk, kita intip mereka.


Dian Pelangi



Sumber : instagram @dianpelangi

Bagi kalangan hijabers, siapa sih yang nggak kenal perempuan hebat satu ini? Di usia yang relatif muda, Dian Pelangi sudah bisa menembus pasar internasional dengan produk hijab yang berlabel sama dengan namanya. Masih tidak jauh berubah dengan tahun sebelumnya, Dian Pelangi masih menjadikan paduan warna-warni dalam setiap penampilannya. Seperti foto yang ia unggah dalam instagram pribadi beberapa saat lalu itu, terlihat Dian sedang mengenakan dress bermotif songket. Gaya pakaiannya tersebut menggambarkan dirinya yang cenderung feminim, sedikit glamour namun elegan.


Zaskia Adya Mecca



Sumber : instagram @zaskiadyamecca

Bisa dibilang, perempuan satu ini menjadi salah satu pelopor seleb muda untuk mengenakan hijab. Ia pun acapkali menciptakan trend dalam fashion hijab dengan gayanya sendiri, hingga ia membuka butiknya sendiri. Perempuan beranak dua ini, seringkali tampil modis, cenderung sporty dan simple. Seperti yang diperlihatkan dalam foto diatas, Zaskia tampil simple dengan hijab kalung berwarna putih polos yang dibiarkan menjuntai begitu saja. Namun untuk memberikan kesan ‘wah’, ia mengenakan pants dengan detail yang ramai. That’s a good idea!


Fatin Shidqia Lubis



Sumber : instagram @fatin30

Nah, kalau yang satu ini lagi hits banget di kalangan anak muda sejak ia meraih juara di kompetisi menyanyi, X-Factor. Tingkahnya yang lucu, bikin kita sering merasa gemas, betul nggak? Penyanyi muda ini juga menonjol lewat penampilan hijabnya. Sebagai cerminan dari anak muda masa kini, perempuan yang kerap dipanggil Fathin itu, gemar mengenakan paduan t-shirt dan celana jeans dalam kegiatan sehari-harinya. Namun untuk menambah kesan modis, ia memadukannya dengan booth bertali. Ide yang simple, tapi keren ya?

Baca juga: Model Gaya Rambut Wanita 2017 


Zee Zee Shahab



Sumber : instagram @zeezeeshahab

Dalam kesehariannya, perempuan satu ini memang terlihat lemah lembut. Sikap lemah lembutnya ini, terpancar dari gaya berpakaiannya yang feminin namun sederhana. Intip aja tuh foto yang belum lama dipamerkan di instagram pribadinya. Zee terlihat sangat anggun dengan mengenakan maxi hitam polos dipadu cardigan dan pashmina dengan warna yang senada. Gaya penampilan ini bisa dijadikan inspirasi kamu yang ingin jalan-jalan santai tapi tetap terlihat cantik.


Alyssa Soebandono



Sumber : instagram @ichasoebandono

Perempuan yang memutuskan berhijab tepat saat menikahi Dude Herlino ini, rupanya juga memiliki gayanya sendiri. Terlihat di beberapa kesempatan, perempuan ini sepertinya gemar bereksperimen dengan pashmina bermotif. Ia sengaja mengenakan pakaian yang minim detail dan memilih bermain dengan motif di pashminanya.

Baca juga: Artis Wanita Indonesia Yang Berhijab


Laudya Chintya Bella



Sumber : instagram @laudyacynthiabella

Kalau seleb yang satu ini, cukup mengagetkan publik saat pertama kali memutuskan untuk berhijab. Dalam beberapa kesempatan, terlihat Bella mengenakan coat panjang. Pemakaian coat ini, memang membuat penampilan kita terkesan ‘wah’, tanpa harus repot mengenakan detail lainnya. Dengan blouse dan pants berpotongan simple, kemudian dipadu coat panjang seperti foto diatas, sudah membuat penampilan menjadi ‘sesuatu’.

Baca juga: Panduan Memilih dan Memakai Kebaya

Nah, itu dia beberapa gaya fashion hijab seleb di tahun 2017 ini. Hayo, yang mana yang paling kamu suka?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Anda memiliki komentar seputar topik pembahasan ini?. Silakan berbagi dengan pembaca lainnya.

Tentang Berjibaku

Selamat datang di Berjibaku, blog yang menyediakan ragam informasi menarik dari dalam maupun luar negeri. Berjibaku menyediakan berbagai artikel dengan tema lifestyle, unik, karir, hubungan asmara, otomotif, motogp, teknologi, wisata, hiburan dan umum.

Semoga waktu yang Anda luangkan untuk membaca artikel-artikel di blog ini menjadi waktu-waktu yang menyenangkan dan menghibur.

Salam,
Admin

Ikuti via email

Kontak Admin

Nama

Email *

Pesan *